Главная / Новости Украинского IT Рынка

Новости Украинского IT Рынка

За год «Киевстар» потерял 2% абонентов

09.11.2015 13:16 | Вадим Романченко

0

«Киевстар» огласил итоги своей деятельности за третий квартал 2015 года. Выручка оператора составила 3,6 миллиарда гривен, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доходы от услуг мобильной связи увеличились на 15% — до 3,3 миллиарда гривен.

Доходы от мобильной передачи данных выросли на 67% в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года, а средний доход от абонента (ARPU) увеличился на 14% — до 42 гривен. Потребление мобильного интернета при этом возросло на 75%.

Количество клиентов мобильной связи уменьшилось на 2% — до 25,7 миллиона, в результате прекращения бизнес-операций на части территорий. Доходы от фиксированной связи уменьшились на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 238 миллионов гривен вследствие уменьшения транзитного трафика. При этом доходы от услуги «Домашний Интернет» выросли на 23% в сравнении и достигли отметки в 132 миллиона гривен. Количество абонентов «Домашнего Интернета» малозаметно уменьшилось, однако ARPU вырос на 22% — до 54 гривен.

Показатель EBITDA вырос на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,8 миллиарда гривен, а маржа EBITDA увеличилась на 5,5 процентных пунктов — до 51%.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 
Ваше имя:  

C           TLE      
8 I    U    7 8   P6G
28R   CAL   D Y      
  B    T    1 H   IB3
  Q         OIF      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

новости за месяц | архив новостей